.
首頁 / agoy共享空間 / 寰宇瑜伽 by Aileen老師

寰宇瑜伽 by Aileen老師


[寰宇瑜伽]
我的上師 Andrey Lappa 曾經說過,每個人都會有屬於他自己的 Universal Yoga,意思是在告訴我們,每個人的身體狀況不一樣,每個人的學習以及領悟也不同,知識在學習到的當下,它已經過時,我們該當與時俱進,不斷尋求突破,上師本身無時無刻都在想著如何再精進,卻也不斷告訴我們,不要只是等待著上師精進的成果,不要墨守成規,我們自己便有尋求進步的能力。
 
瑜伽的練習不是比賽,不需要得到任何人的認同,當能夠向內覺察,專注在自己的練習的那一刻,我們已經得到自由,走向解脫。
 
很慶幸地承襲了上師的教學風格,課堂上的鉅細靡遺口令,妳將不需要太多的思考,只要跟隨著口令,專注在自己的練習裡,像似動禪一般存在於動靜之間。在我所受到的師資訓練裡,被教導需要具備能夠針對同一堂課裡不同程度的學生替代式口令的能力,但是這一堂寰宇瑜伽招收的是具有一年以上瑜伽練習的相似程度學生,目的是達到整體的練習流暢,建立共同的強大磁場,在一個半小時的練習裡,大家的一致的動作速度,沒有言語,沒有自我,所有人為一體,與時空為一體,結束時淋漓盡致的暢快,會在大休息之後讓我們獲得重生,煥然一新。
 
初期練習偶有憤怒、混亂、不解等的情緒反應產生是很正常的,因為寰宇的練習突破傳統的框架,與既定的認知不同,一旦放下心中的念頭,那些負面情緒便會一掃而空,緊隨而來的是無比的暢快。
 
[關於 Universal Yoga 寰宇瑜伽]
寰宇瑜伽將人的心理精神能量發展狀態分為七個層鞘,這些層鞘對應人體的七大脈輪,也根據七個脈輪的精神能量發展出相對應的瑜伽鍛鍊方式與自我精進的個別練習,為促進個人身心成長為目標,能讓練習者的智能、專注力、情緒覺察和身體協調性,達到各個層鞘 Maya Koshas 之間的提升和平衡,不僅是練習者本身的整體平衡,更達到自我與環境整體的平衡狀態。寰宇瑜伽的練習與學習擁有清晰的邏輯思維、注重創意、自由與覺知,可以給予練習者,煥然一新的練習體驗與瑜伽視野。
 
寰宇瑜伽是烏克蘭裔的創辦人 Andrey Lappa 於1988年根據瑜伽主要的三大定義:控制、平衡、合一,透過傳統的瑜伽哲學精神,將體位串聯、調息法、潔淨法、手印和冥想、感官收斂法、凝視觀想法、生命能量控制法等結合現代科學理論而發展出的全方位瑜伽系統。其中相當創新並為世人所津津樂道的是依據人體15個大關節的活動邏輯發展出身體上下左右前後方向的練習,並對照腳的動作都創造出相對應的手部動作,可以大大增加肩關節的活動度,也因此被認為是相當適合現代人長時間工作使用電腦肩膀僵硬的瑜伽練習方法之一。另外還有極具特色的武術起源的濕婆神之舞,它讓練習者的智能、專注力和身體協調性等,達到更高層次的提升與進步。

關於Aileen老師 & 課程資訊

0 留言

留言