.
首頁 / #love2practice

#love2practice

花花的平衡流動

agoy_瑜伽實驗室_花花_橫向弓箭前彎_s

Vinyasa Flow, Vinyasa Yoga, Flow Yoga是一樣的,字面的意思可以是指串聯,將動作串連起來的意思,它指的不是一個派別,而是一種練習的方式或形態。雖然瑜伽不僅僅是運動而已,但如果只是想要把瑜伽當運動也沒有什麼不可以,而這樣的一個練習方式就還蠻適合喜歡運動或是想要把瑜伽當運動練習開始的人,雖然會要求核心,卻也是鍛鍊核心很好的練習。

Nancy's 動靜瑜伽


Restorative Yoga在台灣一般稱為修復瑜伽,與大家所熟知的陰瑜伽 (Yin Yoga) 頗為不同;前者主要是以艾氏瑜伽 (Iyengar Yoga) 為基礎的體位法,針對身心壓力大的人士所設計,目的是帶回他們較好的生活品質,所以需要人數較少的小班制,使每一位練習者在課程中都能夠透過得到接受到較為精細的照顧,以確保安全及合適恰當的協助,每一次課程只有約4至6個完全不出力的體位法,而每一個動作可長至20分鐘,透過大量輔具的使用,讓肌肉完全的放鬆,不伸展任何身體部份,只練習放鬆,透過身體的放鬆而允許腦的放鬆,一堂課下來就好像做了好幾個大休息一般的舒服。