首頁 / 關於我們

agoy 源自倫敦,英國經典設計瑜伽品牌,成立於 2000 年。

位於西倫敦的 Notting Hill 街區,以復古房舍、特色小店和古董市集聞名,充滿獨特的地方歷史氛圍,經常吸引電影前來取景,更是當地人和遊客的必訪之地。agoy 創意總監 Howard Napper 生長於此,從小接受 Notting Hill 多樣性街頭文化的洗禮,成為他日後的視覺藝術創作養份。是時尚攝影師、影像創作者,更是瑜伽老師的 Howard,有感於市面上兼具實用、設計與環保的瑜伽用品選擇性較少,因此跨足產品設計。希望藉由 agoy 的成立,分享品牌所深信的價值與理念。

熱愛設計的 agoy,長期以來支持培育出許多知名設計師的最高殿堂英國聖馬汀學院 (Central Saint Martins),多次贊助來自其中的各國年輕藝術創作者,包括來自台灣的服裝設計師古又文、陳劭彥等,希望能夠藉由企業的力量,幫助設計圈添生力軍,一齊為我們所熱愛的設計創造更多可能。

Howard 期待,能夠藉由 agoy 的成立,分享他心中所深信的瑜伽價值,反映出他與消費者內心最真實的需求。由 yoga 反寫而來的 agoy,就像鏡面般映照出我們的內心,從材料的選用、設計的美感,到回收再利用,每個細節都是故事,每個選擇都是表態。

追求綠色環保的精神
agoy 對於品質的追求,首先展現於材質上。除了遵照最嚴格的歐盟規定,所有產品均通過不含可塑劑鄰苯二甲酸酯、偶氮、重金屬及酚的檢測標準,我們希望讓使用材質和生產過程對於環境的破壞降到最低。即使這麼做會讓開發過程因此變得繁複,也會造成製作成本的提高,但我們仍然堅持自己所做的每一件事都要對環境友善,落實 agoy 追求綠色環保的精神。

一個社會企業的瑜伽品牌
隨著現代人愈來愈多的文明病,瑜伽成了許多人運動和修養心性的最佳選擇,許多的品牌紛紛崛起。然而,現年二十歲的 agoy 卻仍屹立不搖,有著忠實的支持者,除了以經典的設計為品牌打下良好基礎,讓人總能成眾多商品中一眼認出 agoy 簡單耐看的設計之外,長期以來默默投入社會服務與社會關注議題,也在擁護者心中建立了一席之地。